カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
俺のところは
・じゃがいも
・にんじん
・たまねぎ
・ぶたにく
・カレールー
・水
・油少々
・塩コショウ少々
・ごはん(サトウのごはんでも可)
・タバスコ(お好みでw)
・茹で卵(盛りつけでw)
まず 肉を炒めるために鍋に油少
ぶたにくに味付けで塩コショウ少々
そんなに炒めなくても良き だって煮込むから
好きな大きさにカットしたじゃがいも
にんじん スライスたまねぎ 少し炒めて
たまねぎを飴色に炒めないのはめんどいからw
水を加えて カレールーを入れ煮込む
煮込んでいる間に 茹で卵を作ります
ご飯を炊いておくw 煮込み終わったら
盛りつけ ご飯をよそい
カレーをかけ 茹で卵の皮をむき盛り付けて
1口食べて 辛さが足りない時 タバスコ入れます
カレーの口になってしまったジャマイカ...