お腹が減った・・・ 血が食べたい! と言っても
日本じゃ食べられないか・・・
したたるに血 とは 違い 煮込みかバーベキューです
てへぺろ☆
フィリピンで食ったことがある血は2種類です
1つは豚 もう1つは鶏
豚は肉と煮込むやつ あれは最高っす うわ~~~ 食べたい!
鶏の血は鍋系に合う 血の中にお米を入れて それを
煮て 食べると超絶うまい うわ~~~ たべて~~~!
くっそーーー!! 日本じゃ食えない!!!
豚か鶏の血か忘れたけど
血バーベキューがおいしい 血を固めて
炭で焼き バーベキューソースを塗り
出来上がったものをスカ(フィリピンの酢)につけてかっくらう
くぅ~~~ おいしい!ご飯にも合うし 酒にも合う
食べたい方は知り合いのフィリピン人に頼むか
フィリピン料理に行ってみてください
なお、フィリピン人にもキリスト教やヒンズー教の方々がいます
作り方は人それぞれです 作れない方々もいます
フィリピン料理の店がいいかもしれません
豚の丸焼きがあるかもしれません
豚の丸焼き
フィリピンにJが初上陸して田舎に行った時
いとこが焼いてくれた豚の皮がパリパリで中がジューシー
ヤバイくらい うまい 脂身最高 食いすぎはよくないが
最高においしい ご飯に合い 酒に合う 20歳になったころ
酒の出会い フィリピンでは 一般的な酒 通称:悪魔の酒
との出会い 若いって恐ろしい 毎日飲んでた
2度3度 吐いたことがある でも 二日酔いにはなったことはない
若いって恐ろしい(笑)