フィリピンのお菓子 ビーコ | グ〜タラなJ・クロードの適当な日常

グ〜タラなJ・クロードの適当な日常

このブログは適当です
  てきとー 人間が書いています が
    時々本当をかくかもしれませんねw

*迷惑コメントは書かないようにお願い申し上げます

後付けをする場合がございます

また見に来てね(o・・o)/~

皆さんこんばんわ Jです



今日は、フィリピンのお菓子を紹介します





「ビーコ」

(けしてコンビーフじゃないよビックリマーク)




作り方を紹介するね



材料は、


お餅:5合


お砂糖:500グラム


ジャックフルーツ(ランカ):一缶


ココナッツミルク:一缶






まずは、


①お餅を、5合炊く


②ココナッツミルクとジャックフルーツとお砂糖を

鍋で、中火で煮詰める(ベタベタするまで煮詰める)

ここで、ランカを取る ランカを捨てないでね

そして、色をつける 基本的な色は、紫か茶色

の粉を、入れる 入れなくてもいい


③少しずつお餅を鍋に入れ、かき混ぜながら、こねる

(少しずつ入れないとお餅に味がつかない)

そのかん火は、弱火にすること

早くかきまぜないと、大変なことになる


④お餅を、全部入れたら、こねる

(あんまりこねないでね 食感も大事)


⑤ランカを加える さらに、こねる


⑥汁けがなくなったら出来上がりо(ж>▽<)y ☆


熱いまんまでも、冷ましても、おいしい

Jのブログ

(あれと感じた人は絶対にコメントに書かないでほしたのむ(。-人-。)

書いた人 フィリピン人にケンカ売ってのかパンチ!)


(ホントは、紫がつく予定だったが粉を買い忘れたヽ(゜▽、゜)ノ)







だがここで、注意:おいしいおいしいと食べ過ぎると太るよ


たぶんヾ(@^(∞)^@)ノ


この「ビーコ」は、パーティや誕生日のときによく食べるよ


ビーコを作らなくても、フィリピンの店に行けばあるかもよ


だいたい1パック、500円ぐらいする


では、どこかで会ったら、声かけて(人見知りするけど 何かはてなマーク)




ペタしてね