「コーンキャラメル 」、「完熟塩トマトキャラメル 」に続いて、北海道編第3弾は「ジンギスカンキャラメル」。
なんと、肉ですよ、肉。肉味キャラメル!?
大丈夫かよと思いつつ、とにかく口に入れてみる。
ぱく。
もぐもぐ。
お……ん……んぁ……?
ん~~~~~、これ肉かい?
甘いぞ。
なんだか普通の甘さじゃなく、違和感というほどでもないほんのちょっとプラスアルファの味がある。
でも恐れていた肉っぽさはほとんどない。
あえてジンギスカンを追求しなくてもよかったんじゃないかな、と元も子もないことを言ってみる。
三つ食べ比べてみたら、コーンは抜群にうまい、ジンギスカンは期待はずれながらもあり、完熟塩トマトは最初の味を通り過ぎればありってところかな。
