例年、大晦日を一緒に過ごす BEAU PERE (そのまま訳すと、フランス語で、美しいお父さんですが、

義父さんとなります。)


 今年は、少し早いクリスマスクリスマスツリーを一緒に過ごしました。


 シャンパーニュで乾杯をして、夕飯。

 本当は、手の込んだ料理を作りたかったのだけど、今年は、諸般の事情で水炊き鍋

 

 ひとり暮らしの義父は、それでも「ひとりでは、鍋ものなんかしないから音譜」喜んでくれて、

私たちと、それほど変わらない量のお食事ドコモ


パリと福岡のあいだで   お食事の〆は、クリスマスケーキ。

 

  予約開始日に、電話予約した、パティスリージャックの

 タタンションドゥショコラノエル


  大好きな、ジャックのケーキです。

  パティシエの大塚良成さんは、 ミュルーズの「ジャック」

 ストラスブールの三ツ星レストラン「ル クロコディール」などで

 修業をされてて、福岡では人気のお店です。


 パリと福岡のあいだで
  チョコレートソースの中も、チョコレートのムース、スポンジ。

 フルーツのジュレと、そして、シャンパーニュのムース。


  なので、2本目のシャンパーニュを開けましたドンペリ


  まあ…水炊きもシャンパーニュ…でしたが汗