フィリピン支援から始まった「ココウェル」。
ココナッツミルクパウダーが新発売されました。
缶のココナッツミルクは開けると使い切らなければならなかったのですが
パウダーだと、好きなだけ好きな濃さで作れて便利!
ココナッツの果肉から搾った新鮮なココナッツミルクを
スプレードライ製法で瞬時に微粉末に。
食品添加物を使用せず、無添加、無漂白!
モノがたりマーケットさんから来ていたレシピをご紹介。
”トムカー風、ココナッツミルクと鶏肉、生姜のスープ”
2-3人分
①、鶏肉 200g程度を適当に切り、塩をまぶしておく。
②、鍋に水300ccと輪切りの生姜2-3枚、ニンニク一切れ、
あれば、こぶみかんの葉(バイマックル)、レモングラス、などを
③、②に、鶏肉をとくし切りにした玉ねぎ1/2と
ココウェルプレ
④、③にココナッツパウダー大匙6に水300ccを加えたものを
投入。
⑤、④にプチトマト、マイタケなど適量入れる。
⑥、塩、ナンプラーで味を調え、あれば、レモン汁適量入れる。
※鶏肉の代わりにシーフードでも、野菜はなんでもOK、
かぼちゃ
お好きな方には、パクチーが一緒だと最高です。
商品にもレシピが付いています。
先着で、やはりココナッツミルクレシピが載っている
ココウェルのフリーペーパー「COCONUTSIST」冬の号をプレゼント。
ぜひお試しください!!