身体にいいこと、勉強したら

日本の国菌 『 麹 』コウジ に
たどり着き

麹クリエイター、マスターになりました
山本あきです(◍•ᴗ•◍)❤

私のように料理が苦手でも
40歳すぎても
気がついて変わりたい❗と思ったら
変われるんです(*˘︶˘*).。

食事を変えれば
病気にならない身体や心を
作れるはず♡

私自身が実践してること
お伝えして行きたいです

世界中に蔓延している
コロナ。不安になりますね💦
外出を自粛していると
テレビばかりみて、ついつい
テレビのお供にお菓子をポリポリ。

あ〜太る。と思いながら
手が伸びる(笑)

どうせ食べるなら
そんなこと気にせず食べたい✨

黒麹甘酒レアチーズケーキ


私が。作りましたよ(笑)

黒い麹も、もちろん
私。育てましたよ(´ε` ) 

レアチーズケーキと言っても
チーズ使ってません❗
乳、卵、お砂糖
使ってません❗
もちろんグルテンフリー

黒麹はクエン酸がたっぷり♡

クエン酸が多いから疲労回復
血流サラサラにもなり新陳代謝が活発に
活性酸素も除去してくれるから
結果、美肌、シミシワ、むくみにも効果。
アンチエイジング♡
甘酒使ってるので
免疫力も⬆️⬆️
母が嬉しいと家族も嬉しい( ˘ ³˘)♥
 
コロナウイルス。みなさま
いつまで続くのかと心身ともに
お疲れだと思います。(ᗒᗩᗕ)

目に見えないウイルスを寄せ付けない方法は
やっぱり、自身の免疫力を高めること(shiny)

それには
そぅ。麹♡

私が麹を学ぶきっかけにもなった甘酒♡
こちらのLessonを
LINE@ご登録のみなさまに
先行ご案内させていただきます(blush)

  【 6種類の甘酒の食べ比べ&
       麹で作る無添加化粧水作り 】


     🌼麹とはそもそも何?
     🌼麹化粧水について
     🌼甘酒の効能について

化粧水お持ち帰り✨
おやつにこの黒麹チーズケーキ
サラダ、麹おつまみを
お出ししようと思っております(blush)

お問い合わせ、お申込みは
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お待ちしています

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