身体にいいこと、勉強したら
日本の国菌 『 麹 』コウジ に
たどり着き
麹クリエイター、マスターになりました
山本あきです(◍•ᴗ•◍)❤
私のように料理が苦手でも
40歳すぎても
気がついて変わりたい❗と思ったら
変われるんです(*˘︶˘*).。
食事を変えれば
病気にならない身体や心を
作れるはず♡
私自身が実践してること
お伝えして行きたいです
世界中に蔓延している
コロナ。不安になりますね💦
外出を自粛していると
テレビばかりみて、ついつい
テレビのお供にお菓子をポリポリ。
あ〜太る。と思いながら
手が伸びる(笑)
どうせ食べるなら
そんなこと気にせず食べたい✨
黒麹甘酒のレアチーズケーキ♡
私が。作りましたよ(笑)
黒い麹も、もちろん
私。育てましたよ(´ε` )
レアチーズケーキと言っても
チーズ使ってません❗
乳、卵、お砂糖
使ってません❗
もちろんグルテンフリー
黒麹はクエン酸がたっぷり♡
クエン酸が多いから疲労回復
血流サラサラにもなり新陳代謝が活発に
活性酸素も除去してくれるから
結果、美肌、シミシワ、むくみにも効果。
アンチエイジング♡
甘酒使ってるので
免疫力も⬆️⬆️
母が嬉しいと家族も嬉しい( ˘ ³˘)♥
コロナウイルス。みなさま