2024年6月16日(日)
▼今年もキューちゃん (10本くらい分)
醤油200cc・お酢とみりん50ccずつ
砂糖大さじ3・生姜適量(千切り)
4本分輪切りきゅうりを茹でる時間長めにして、
柔らかキューちゃんにしました
10本分レシピの半分くらいの分量で
生姜入りで調味料沸かして熱々のうちに
おろしにんにく・鷹の爪・茗荷・ごまin
そのまま茹でたきゅうりにかけて漬けてます。
次の日のお楽しみ
▼子供用*夜ごはん
リクエストでチヂミ&花椒辣醤タレ
▪️海老ニラキムチのチヂミ
(すりごま・ぽん酢・花椒辣醤たれ)
▪️唐揚げ新玉黒酢・ほうれんバター
▪️白菜ツナ出汁煮、かき玉お味噌汁
▪️枝豆梅ごはん
▪️山形さくらんぼ🍒
花椒辣醤入れすぎな気がしたけどなくなってる
翌日残り食べたけど辛かったよ
2024年6月17日(月)
▼子供用*5分で平日朝ごはん
残りたまごはここです↓最近朝パン少ないかも
▼海老はんぺん青のり焼き
ぶつ切り海老とはんぺんその他でふわふわ焼き
▼子供用*夜ごはん
海老はんぺん、ケチャップ美味しかった!✨
▪️海老はんぺん青のり焼き
▪️茄子焼き浸しおろし
▪️柔らかキューちゃん
▪️ぬるいネギかき玉お味噌汁
オクラはたまごで翌朝ごはんかな
ご馳走様でした🙏🏻✨