2024年3月1日(金)
▼和豚スペアリブ漬け
ぶすぶす刺して、生姜にんにく多め,酒,塩麹,砂糖,オイスター,醤油とかのタレに漬けて3日目
そのまま焼こうか迷いつつ。。
低温調理しよう!と思ったけど、
IHコンロのコードが行方不明
熱湯で炊飯器保温、数時間(?)放置しました。
お肉は別で温めて、タレは煮詰めて
▼子供用*夜ごはん
このままかじりたい!とは言われたけれど
▪️漬けスペアリブ、柔らかブロッコリー
▪️カニカマポテサラ
▪️野沢菜昆布&納豆
▪️わかめと椎茸の佃煮
▪️白菜かき玉お味噌汁
下の歯がぐらついてるそうだったので、
お肉は引きちぎって出しました笑
2024年3月2日(土)
▼蒸し鯖とたまごの混ぜごはん
骨取りながら、皮は食べちゃった!笑
しそひじきのふりかけ・白ごま・塩少し
好きなだけ食べて残りは冷凍ストック用です
▼鶏肉と茄子のトマト煮
パスタソースとかに使おうかと冷凍保存用
ローリエ・ナツメグ・シナモンも入れてます
2024年3月3日(日)
▼子供用*夜ごはん
ひな祭りごはん、巻き巻きは拒否されて🥲
子の大好きなサーモンといくらでばらちらし丼
ポキ用にアボカドとタレも用意したけど無視
翌日私が食べました🥑
ご馳走様でした🙏🏻✨