昨日の続きですが

三件目は

小林さんの今日の一押し

やまうちうどん

















ひやあつで

生姜をお好みで擦って頂きます



んまぁ~

以前も来たことがあるお店でしたが

やっぱここのお出汁は最高です














まだまだ行きます

次は始めて行くお店で

谷川米穀店



普通の民家みたいで

店舗のようには見えません



11時オープンらしいですが

着いたのは10時。

待っとけば開くやろ

なんて思っていると

すぐ空けてくれてくれました














ここでは卵をトッピングして

醤油をかけて混ぜ混ぜ



うどんのコシが良くて

これまた美味しゅうございました。













まだ行けるばいなんて

みんなで話して

向かったのは

長田うどん。
















ここは釜揚げ専門でした。



いりこのダシがめちゃめちゃ効いていて

ここも良い感じでした














朝8時過ぎから

11時までの間に5件食いまくった結果

腹パンパン…。

流石にもう無理



めちゃめちゃうどんを

堪能した旅とりなりました



讃岐うどん最高~



また来年行かんばです