【レシピ】おからとソイプロテインのガトーショコラ | クラヴマガとボクササイズ!さいとうのブログです(´∀`*)

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クラヴマガ・キックボクササイズ女性インストラクターのさいとう みゆきです(・ω・)ノ

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しっとりでおから感なし

チョコ好きにはたまらない

覚え書きダイエットレシピ



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【 おからとソイプロテインのガトーショコラ 】
・豆乳(牛乳でも)+卵2個 220g
・生おから 50g
・ソイプロテイン 50g
・エリスリトール(砂糖でも) 20g
・純ココア 15g
・ベーキングパウダー 5g
・ココナッツオイル(バターでも無しでもOK) 5~10g
・トッピング→くるみなど

1)卵と豆乳を混ぜて、生おからを入れてふやかす。オイル系を入れる場合はここで入れて混ぜる。※オイルは材料が冷たいと固まるので、材料は常温で。

2)残りの材料を全部投入!

3)ぐるぐると混ぜる!※おからの種類によって水分量が違うので、picくらいの固さになるようにおからや豆乳の量で調整。

4)型に入れてトッピングはお好みで。180℃で25分焼く。

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焼き菓子の香りは幸せだよね




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