2023年8月の宮古島旅を綴っています。
この旅の様子をアップした日記は、こちらにまとめています
今回はこちらの続きです
ヒルトン沖縄宮古島リゾート初日。
カクテルタイムを頂いた後は、予約していたヒルトン内のメインダイニング、イタリア料理のイゾレッタに伺いました。
フロントデスクを右手にまっすぐ進みます。
イゾレッタは最奥にありました。
(公式サイトより)
暑いので屋内のお席にしました。
フォカッチャとアグー豚のリエットは全員にサービス
今回はアラカルトにしました。
生ハムとサラミの盛り合わせ 2,200円
宮古島産マグロのカルパッチョ 2,800円
マルゲリータ 2,200円
タコとイカスミの沖縄パクチー入りパスタ
これを1.5倍の量にしてもらいました。
1人前3,000円、1.5倍は4,500円でした。
HPCJのお誕生日ケーキをお願いしました。
華やかな見た目で、他のヒルトンと比較しても高レベルに入ると思います
HPCJのケーキはどこのホテルもだいぶ小さく簡単になっていると感じます。
これも時代の流れで仕方ない部分ですね。。
今までで一番と思うHPCJバースデーケーキは、この特典がスタートしてまもなかった11年前のお台場です。
24センチ四方の大きさと、二段にイチゴがびっしりはさまっているストロベリーショートケーキに驚きました。
余談、失礼しました。
5人分で分けていただきました。
イゾレッタのランチは、オードブル系ビュッフェでこちらも魅力的です!
イゾレッタ、雰囲気、サービス、お味、盛り付けも大満足の素敵なレストランでした
今後もホテル宿泊時は必ず利用したいと思います
現在のメニューです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)