夏休みの最後は、大好きなヒルトン東京ベイで過ごしました。
(画像:公式サイトより)
お盆休みで賑わっていると思いきや、インバウンド(特に中国からの団体)が多くて驚きました。
この円安ですもの、解禁されたら来ますよねぇ。
以前以上に爆買いできますから
(うらやましい・・笑)
インバウンドもパーク目的の方が多いので、ラウンジもこのとおり空いてました。
屋外は雰囲気良しですが、虫が苦手な私は屋内専門です笑
この日は早めにチェックインして、お部屋の用意ができるまでラウンジで待たせていただきました。
お皿のお菓子は、私の定番です
東京タワー、スカイツリーが見渡せます。
夕暮れ時には美しいサンセットのショーが始まります。
カクテルタイムに行くまで、ずっとこの景色を眺めております。
さて、ヒルトン東京ベイの夏と言えば、ガーデンプールですね。
(画像:公式サイトより)
スタジオプログラムを楽しみました!
ベイのスタジオプログラムは、ジム会員の方々がメインですが、宿泊ゲストも楽しく(無料で)参加できます。
先生や生徒さんも、皆さんとてもご親切で宿泊ゲストを大歓迎してくださいます。
何度も参加していますが、今まで他の宿泊ゲストにお会いしたことがありません。
とても楽しいプログラムですので、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか
プールやスタジオプログラムで汗を流した後は、大浴場でさっぱりしてラウンジへ。
この日のカクテルタイムは1時間制もなく、ゆっくり過ごすことができました。
朝食は、フォレストガーデン。
フォレストガーデンの朝食後、最近のルーティンはラウンジのワッフルをいただくこと
アメリカ本土のダブルツリーなどではおなじみですね。
日本のヒルトンでも増えてきたようです。
宮古島では、朝食と昼食時のレストランにありました。
ワッフル生地はたっぷり使う方がきれいに焼けます。
まずはヒルトンマークの入ったワッフルを作りましょう。
一気に流します。
均一に流れたら蓋をします。
途中でひっくり返します。
両面何度か返すと、カリッと焼けるそうです
とてもきれいに焼けました
こちらは、小さなワッフルが4つできるタイプ。
1~4個、お好みの個数で焼けますよ。
ソースなどはホテルによって違います。
東京ベイは餡子があって、うちの夫は餡子&ホイップクリームがお気に入りです。
普段は甘いものは食べない人ですが、ここでは必ず焼き立てワッフルをいただきます
普段、ゆるゆるグルテンフリーをしていますが、ここではそれは完全に忘れます
東京ベイは、羽田や成田へのアクセスも便利で、飛行機を使う旅行の前後泊にも利用します。
羽田空港への所要時間はヒルトンお台場よりかかりますが、本数はお台場より多いので使いやすいのです。
今回は、娘が東京ベイ発の成田空行きバスを利用しました。
(現在、ソウル旅行満喫中です)
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