2022年3月の沖縄旅行を綴っています。
このままだといつになれば終わるのか・・なので、時間をかけないことを第一に進めていきます(笑)
やんばる急行バスに乗った夫を見送り、沖縄そば大好きな息子のリクエストでランチは沖縄そばとなり、Googleマップで評価の良かった島豚家さんへ行きました。
場所は美ら海水族館へ行く途中です。
2年前ほどに移転した新しい店舗だそうです。
駐車場も広々しています。
広いお座敷。
特製炙り島豚そば 1,090円
(HPより)
*限定品
器からこぼれだしそうなくらい大きな沖縄県産島豚「三枚肉」を炭火で炙りのせた一品。
お箸で簡単にほぐれる、切れる柔らかさは絶妙。やんばる玉子の味玉が入った贅沢な一杯。
こちらは限定食の炙りあぐーソーキつけ麺 1,540円
あぐーのソーキとやんばる玉子の味玉、島どうふの厚揚げが入っています。
炭火で炙ったバーベキューのような香ばしいお肉の大きさに驚きました!
お値段は一般的な沖縄そばからするとかなりお高いですが、島豚屋さんは素材にもとてもこだわっていらして、お肉の大きさも含めて考えると納得かなと思います。
息子と私の好みは一致して、三枚肉の島豚そばです!
全国発送もされています。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!