2020年12月~2021年12月 石垣島&沖縄本島まとめのページです。
ヒルトン瀬底滞在中、カクテルタイム後に沖縄料理のお店、ゆんたくさんへ伺いました。
ヒルトンから歩けるかなと思っていたら、道がどんどん真っ暗になってとても歩ける道ではないと判断。
結局ホテルに戻ってタクシーを使いました。。
店内はお座敷2つにテーブル席のこじんまりしたアットホームはお店です。
もずく天ぷら 600円
沖縄そばのやきそば 600円
スクガラス豆腐(左)とワタガラス豆腐(右)
本来は各400円なのですが、スクガラスとワタガラスを半分ずつにしてくださいました。
スクガラスはアイゴの稚魚を塩漬けにしたもの、ワタガラスはカツオの内臓を塩辛(泡盛漬け)にしたもの。
ごめんなさい、これはちょっとだめでした。。
モズク酢 350円
とてもお安くてボリューミーなお料理は、3~4人のシェアでちょうどよいくらいです。
沖縄のお料理を手軽に美味しくいただける、ゆんたくさんでした☆