大変ご無沙汰しております。
ブログ休眠の間に,メッセージやメールをくださったブロ友様,温かいお言葉にこの場をお借りして心よりお礼申し上げます。
お心遣い,どれほど嬉しかったことでしょう。ありがとうございました!
先月から,たんまりたまった旅行関係過去資料10数年分を断捨離しています。
思い出を躊躇いなく処分できるのも,日記と思ってブログに残してたからと気づき,また書きたい気持ちが沸々とわいてきました。
私は悩みながら書いては消すを繰り返すタイプで,画像加工にも時間を要します。
要は単純に要領が悪いため家のことに手が回らなくなり,ブログ休眠に至った主な理由です。
これからは気楽に,短時間で済ませるよう努めていければと思っています。
*全て2019年9月の内容です。
2019年9月 ソウル&ダナン 3泊5日
最初の画像はお料理から!
ベトナム,行きたい行きたい行きたい。。
残念ながら,レストランの外観画像は無し。。
ランチタイムも終わっていたので,ゲストは私たちだけでした。
扇風機は貸し切りに~
LAO DAIは大きな道沿いにありました。
シーフードレストラン恒例の生け簀↓
ビッグロブスター 11,500円/kgくらい。
タラバガニはキロ13,200円
高級シーフードはそれなりのお値段です。
みどり蟹 4100円くらい。
◆メニュー
オーダーしたものは,
アサリのレモングラス蒸し,ガーリックソルト味で。90Kドン(500円)
ビール15Kドン(83円),追加でもう1本(苦笑)
ブラックタイガーの素焼き 300Kドン(1650円)
とにかく美味しかった!
夫にこの写真を見せたら,即「行きたい」でした^^
合計約2,300円のランチでした~♡
外に出たら虹がかかっていました~
このあとハン市場近くのお店へ行くためGrabで。 31Kドン(170円)
迷っていたお土産を買って,歩いてヒルトンダナンへ戻りました。
◆Nhà Hàng Hải Sản Lão Đại Đà Nẵng