2017年5月 ソウル2泊3日の旅を綴っています。
COEXから新論峴駅に戻って、お夕食に行きました
若い人たちでとても賑わっています☆
目的地は、友人おススメのチーズタッカルビ屋さん
チャンインタッカルビは、2016年創業であっという間に人気になったタッカルビ(鶏カルビ)のチェーン店。
明洞店もありますね。
営業時間は11:00~23:00
10分ほど待ちました。
明るくてきれいな店内で、若い方が多いでしょうか。
基本のタッカルビ2人分(8,500×2)とトッピング盛り合わせ6,500ウォンを注文しました。
トッピング盛り合わせはチーズ、トッポギ、春雨orインスタントラーメン。
えごまの葉っぱや大根の酢漬けなどはお代わり自由でセルフコーナーに自分で取りにいきます。
大根の酢漬けが美味しかった~。
大きな鉄鍋が運ばれてきたタッカルビとモッツァレラチーズ!
鶏肉は輸入や冷凍物は一切使わず、国内の鶏ブランドにこだわるそうです。
えごまや大根、レタスなどに包んでいただくタッカルビ、初めていただきましたが本当に美味しい!
娘は来月、学祭の模擬店でこのチーズタッカルビを販売するらしいので、売り上げ貢献に行かないと(苦笑)
夜の江南は賑やかです。
チャンインタッカルビ 江南駅店
JANGIN DAKGALBI 장인닭갈비 강남역점
営業時間 11:00~24:00(ラストオーダー23:00)
旧正月・秋夕(チュソク)の当日 はお休み
地下鉄9号線新論峴駅 4番出口 徒歩5分
地下鉄2号線江南駅 11番出口 徒歩7分
予約不可