2015年8月に訪れた、中国の青島旅行を綴っています。
2015年8月 中国 青島(チンタオ)旅行 4泊5日
シャングリラ ホテル青島 バレーウィングのラウンジシリーズ、最終回です。
今回は、ラウンジの朝食とティータイム(と言っても、写真は1枚のみです)の様子をお届けします。
朝食のテーブルセッティング。
利用者は他に数組程度でした。
スモークサーモンやハム類、サラダ、フルーツのコーナー。
中国らしく、アンズのシロップ漬け♡
チーズ類
海苔巻き
ミルクとヨーグルト
温かい豆乳☆
中国の方は、とっても豆乳好きですよね。
こちらはホットミールコーナー
ウィンナーや卵料理、中国料理などが日替わりで提供されました。
餃子や揚げパン
こちらの白菜が、とっても美味しかったです。
もちろん、点心類もきちんとしていて、さすがシャングリラと思いました。
私も温かい豆乳を頂いてみました。
以前、中国人の同僚とお豆腐屋さんのレストランへランチに行った時に、「温かい豆乳が野みたいなぁ」と言っていたことを思い出します。
ソフトドリンクに「豆乳」があったのでオーダーしたところ氷が入っていて、「中国人は夏でも氷は入れない。ジュースにも入れない」と聞いて驚きました。
カフェオレをお願いしました♡
案内書(☆)にはアフタヌーンティの記載はありませんでしたが、午後にはケーキやスイーツ類の提供があるようでした。
今回2泊しましたが、残念ながら2日間とも外出していてそのお時間に伺えなかったのですが、おそらくその時間帯終了直後に伺った私たちに、スタッフの方がわざわざケーキを持ってきてくださったんです。
スタッフの方のお気遣いがとても素敵なラウンジでした