年末年始のグアム旅行を綴っています。
2013年~2014年 年越しグアム9泊10日(メインページ)
元旦(だったと思います・・)のディナーは、ホテル内のシーフードレストラン、
フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove に行きました。
こちらも人気レストランなので、予約は必須です。
我が家は、2年前に水曜日のディナービュッフェに行って以来の訪問です。
ヒルトン・グアムリゾート フィッシャマンズコーブ ディナービュッフェ
プレミアタワーの1階、バスストップ入り口からすぐそばです。
お正月だけあって混んでます。
予約の時間も、たしか20時頃しか取れませんでした。
レストランスタッフからは断られたのですが、ラウンジマネージャーがなんとかしてくださいました。
以前ラウンジにいたスタッフA君が、こちらのレストランに異動になり、
みんなで彼に会うためにお食事に来たことが、今回、こちらのレストランになった理由です。
彼はとても明るくて親切で、みんな彼のことが大好きです。
A君からの赤ワイン、とっても美味しかったです。
通常の水曜日はビュッフェなのですが、この日はお正月ということで、限定メニューやアラカルトのみ。
続いて、お料理のご紹介です。
シーフードレストランに来て、なぜグラタン?と思いましたが、一番美味しかったかも。。
シーフードレストランのグラタンなので、ごろっとした蟹の身なども入っていました。
ちなみに、たしか24ドルくらいだったような。。
記憶があいまいです。。
スープ。
えっ こんなソースお願いしてないし・・・
素材をチョイスしてオーダーする調理法は、網焼き、蒸し煮、ソテー、フライ、刺身などがありますが、
オーダーした内容と違ったり、一人分ずつお願いしてるのに、混ざって出てきたり。。
肝心なお味は・・・。
特にホタテ、残すのは嫌いな私も残しました。
2年前の写真を見ますと、サーブの仕方も完全に違います。
以前は、調味料は別にでてきて、自分の好きな味にできました。
ヒルトン・グアムリゾート フィッシャマンズコーブ ディナービュッフェ
そして、メインが出てくるまでに要した時間は、ざっと1時間半近くもありました。
これらの写真の時間を見ると、グアム時間21時半です。。
小さな子供は椅子に寝てしまいました。。
ちなみに、我が家の合計金額は、約130ドルくらいだったと記憶しています。
◆ヒルトン・グアムリゾート フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove
[ 営業時間 ]
ディナー:18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
フロア:プレミアタワー 1階
座席数:150席
個室:1室(18席)