年末年始のグアム旅行を綴っています。
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元旦(だったと思います・・)のディナーは、ホテル内のシーフードレストラン、

フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove に行きました。


こちらも人気レストランなので、予約は必須です。


我が家は、2年前に水曜日のディナービュッフェに行って以来の訪問です。

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プレミアタワーの1階、バスストップ入り口からすぐそばです。




お正月だけあって混んでます。

予約の時間も、たしか20時頃しか取れませんでした。

レストランスタッフからは断られたのですが、ラウンジマネージャーがなんとかしてくださいました。





奥の個室を4家族で利用させていただきました。


以前ラウンジにいたスタッフA君が、こちらのレストランに異動になり、

みんなで彼に会うためにお食事に来たことが、今回、こちらのレストランになった理由です。

彼はとても明るくて親切で、みんな彼のことが大好きです。


A君からの赤ワイン、とっても美味しかったです。




通常の水曜日はビュッフェなのですが、この日はお正月ということで、限定メニューやアラカルトのみ。




↓それでは、チョイスできるシーフードのご紹介です↓




















↓キッチンの様子↓




続いて、お料理のご紹介です。


うちの子供達が頼んだのは、二人ともこちらのグラタン。。

シーフードレストランに来て、なぜグラタン?と思いましたが、一番美味しかったかも。。




シーフードレストランのグラタンなので、ごろっとした蟹の身なども入っていました。

ちなみに、たしか24ドルくらいだったような。。

記憶があいまいです。。




スープ。



↓好きな素材と料理の仕方をオーダーして出てきたお皿↓

えっ!? こんなソースお願いしてないし・・・


素材をチョイスしてオーダーする調理法は、網焼き、蒸し煮、ソテー、フライ、刺身などがありますが、

オーダーした内容と違ったり、一人分ずつお願いしてるのに、混ざって出てきたり。。


肝心なお味は・・・。

特にホタテ、残すのは嫌いな私も残しました。


2年前の写真を見ますと、サーブの仕方も完全に違います。

以前は、調味料は別にでてきて、自分の好きな味にできました。

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そして、メインが出てくるまでに要した時間は、ざっと1時間半近くもありました。

これらの写真の時間を見ると、グアム時間21時半です。。

小さな子供は椅子に寝てしまいました。。


ちなみに、我が家の合計金額は、約130ドルくらいだったと記憶しています。



◆ヒルトン・グアムリゾート フィッシャマンズコーブ Fisherman's Cove

[ 営業時間 ]
ディナー:18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
フロア:プレミアタワー 1階
座席数:150席
個室:1室(18席)



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