今日は、ヒルトン福岡シーホーク 、エグゼクティブラウンジ のカクテルタイムの様子を簡単にお伝えします。
昼間も冷蔵庫に鎮座するアルコールは、カクテルタイムからフリーです。
日本酒もビールと同じです。 にごりまでありますね!
焼酎用の粋なグラスも。
他のラウンジでは、これほどの焼酎の種類はお目にかかれないのでは。。。
日本酒や焼酎好きには天国だと思います。
こちらは、ワインなどのコーナー。
ワインクーラーの中に、CHANDON発見。
他のブロガ―さんの日記にはあったモエは見当たりませんでした。
ワインの種類も豊富です。
こちらのラウンジの感心する点は、お酒の種類の他に、お酒に合ったグラスを豊富に用意していること。
ワインだけでも何種類もありました。
モエで乾杯。
私は大好きなキールロワイヤルで乾杯。
えっ!? どうしてモエやキールロワイヤル?
カクテルは何があるのかなぁと思い、ドリンクのメニューがあるか聞いたところ、いただいたメニューの中に、モエがあったのです。
こちらのラウンジは、ティータイム同様、席に着くとその日の一品が供されます。
初日は、博多の水炊き風。
二日目は白身のお魚。 (すみません、お料理の説明をいただいたのに忘れてしまいました・・)
どちらもとても美味でした。
オードブルのカウンターは、私が利用したときは残念ながら、いつも空っぽという状態が多かったです。
座席がカウンターから遠く、何度も行くのは気も引けたので、ほとんどいただきませんでした。
ですので、残念ながらお皿に盛ったお料理のお写真も含めて、全くありません。。
満室という週末でしたが、座席数に対してお料理が少ないかなという印象も受けました。
オードブルの内容は、最初にいただける一品ものなど、ホテルでしっかり作っているなと思うお料理もある半面、前日と同じものも多くて、個人的には少々がっかりでした。
しかしながら、アルコールの種類の豊富さは本当に素晴らしく、拍手を送りたいと思います
ラウンジで、ヒルトン好きのご夫妻とお話をする機会がありました♪
ラウンジがクローズする時間になってもお名残惜しく、1階のメインバー「レッドガゼール」 で日付けが変わるまで、世界中を旅されているお二人の旅行談義を伺い、楽しい時間を過ごさせていただきました
素敵な重厚な雰囲気のバーです。
ゲストは外国人がほとんどで、まるでイギリスのパブみたいでした。
お部屋に戻ったときは、子供はすでに熟睡。
こうして夫婦でバーなんて、何年ぶりのことでしょう
子育ても、だいぶ手が離れてきたんだなぁと実感しました。 これからは、こういう楽しみ方も素敵ですね。