日本には世界に誇れるスーパーフードがあります。

 

お味噌‼

  • ガンのリスク低下
  • 生活習慣病の予防
  • 老化防止
  • 血圧の上昇を抑える
  • 放射線除去効果
 
日本人の長寿の秘訣は、
毎日の一杯のお味噌汁にあるのではないでしょうかはてなマーク
 
ところがですよ…
 
スーパーに並べられている大方の味噌は
 
出荷の前後で加熱処理されていたり
酒精などの添加物が加えられたり
 
酵母が死んでいるびっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマークびっくりマーク
 
なんとお粗末な~叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び
 
死んでいるお味噌を買って飲んだら
どうなるか...
実験を見れば一目瞭然えーん
こんなものにお金を使いますか?
 
自分でつくるか、
ラベルをしっかりみて、生きている本物の味噌を選びましょう‼おねがい
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★〖商品ラベルの例 〗
名称:  米みそ

原材料名米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩

 

冷蔵庫に陳列されている

もしくは「呼吸孔」と呼ばれる空気穴が空いているもの。

 

★「生みそ」「天然醸造みそ」「手造りみそ」の文字

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

https://news.livedoor.com/article/detail/16233751/

https://chokatsu-hacco.com/148.htm