日本には世界に誇れるスーパーフードがあります。
お味噌‼
- ガンのリスク低下
- 生活習慣病の予防
- 老化防止
- 血圧の上昇を抑える
- 放射線除去効果
日本人の長寿の秘訣は、
毎日の一杯のお味噌汁にあるのではないでしょうか
ところがですよ…
スーパーに並べられている大方の味噌は
出荷の前後で加熱処理されていたり
酒精などの添加物が加えられたり
酵母が死んでいる
なんとお粗末な~
死んでいるお味噌を買って飲んだら
どうなるか...
実験を見れば一目瞭然
こんなものにお金を使いますか?
自分でつくるか、
ラベルをしっかりみて、生きている本物の味噌を選びましょう‼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★〖商品ラベルの例 〗
名称: 米みそ
原材料名:米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩
★冷蔵庫に陳列されている
もしくは「呼吸孔」と呼ばれる空気穴が空いているもの。
★「生みそ」「天然醸造みそ」「手造りみそ」の文字
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー