1泊2日でAbu Dhabiへ
まずはベトナム料理
Saigon Houseで腹ごしらえ
牛肉サラダ
味は美味しかったけど初めて食べる謎の野菜でした
牛肉のフォー
ドバイで体調悪い日によくデリバリーするVietnamese Foodiesの方が麺は好み
けど、スープはこちらが好き!でした
そして今回の旅のメイン

店は結構大箱なんですが
欧米の方中心にすごーく賑わってました

飲み比べセットも!
続きまして…
隣の中華に豚肉料理がある!となり
Dai Pai Dong Restaurant

クリスピーポーク
スパイシーラムレッグ
翌日ランチに別ホテルのイタリアンで
Frutti Di Mare を食べたけど

バターがたくさん入ってるのか
スパイス無しのインドの海老カレーを彷彿とさせるお味
魚介のパスタはバター無しが好みです
と言う事で…楽しかったけど
私は暫くアブダビに用事は無さそうです
シンガポールにいた頃に買った器(右)
主に汁物用に使っていたけど底が少し欠けてるのが気になっていて
かれこれ1年以上探していたのですが
今回アブダビのWest elmで新調(左)
条件は食洗機でガシガシ洗えて・お吸い物の色が分かる白っぽいもの!






