1泊2日でAbu Dhabi


まずはベトナム料理
Saigon Houseで腹ごしらえ
牛肉サラダ
味は美味しかったけど初めて食べる謎の野菜でした笑

牛肉のフォー
ドバイで体調悪い日によくデリバリーするVietnamese Foodiesの方が麺は好み
けど、スープはこちらが好き!でした



そして今回の旅のメイン
Side Hustle Brewery

アブダビでビールを醸造してると聞いたら
行かない訳にはいかなくて生ビール生ビール生ビール飛び出すハート


お酒飲むから日帰りは無理だし
ビアレストランの入っているホテルに宿泊しました笑い


店は結構大箱なんですが
欧米の方中心にすごーく賑わってました気づき

飲み比べセットも!




続きまして…
隣の中華に豚肉料理がある!となり
Dai Pai Dong Restaurant
クリスピーポーク
スパイシーラムレッグ



翌日ランチに別ホテルのイタリアンで
Frutti Di Mare を食べたけど
バターがたくさん入ってるのか
スパイス無しのインドの海老カレーを彷彿とさせるお味
魚介のパスタはバター無しが好みです



と言う事で…楽しかったけど

私は暫くアブダビに用事は無さそうです泣き笑い





シンガポールにいた頃に買った器(右)

主に汁物用に使っていたけど底が少し欠けてるのが気になっていて

かれこれ1年以上探していたのですが
今回アブダビのWest elmで新調(左)気づき

条件は食洗機でガシガシ洗えて・お吸い物の色が分かる白っぽいもの!

和食器風で今の気分キラキラ
タイミング良くセールでお安く買えたので満足です!