1ヶ月使ってみて
IKEAの鉄フライパン20cm
お気に入りになりましたよ
まぁまぁ小さいので
1〜2人分までかなぁと思うけど
これ以上重いと片手ではツライ気がします
計ってみたら870gでした
まぁ日本に住む方は
優秀な鉄フライパンの選択肢たくさんありますからね〜
初めの1ヶ月なので
なるべく毎日使うことを意識して
野菜炒めたり
卵焼いてみたりの日々でした〜
トマト系のものや
炒めた後に長時間煮込む時なんかは
鍋に移し替えております
これは今後も続ける予定
ある日の1人ランチ
20cmフライパンを使って
冷凍餃子6個を焼いてみた
ヘラ使わなくてもトングで少し押すだけで剥がれるように〜
ワタシ流 餃子焼くときのポイント
熱湯を使う
水使うと温度が上がる前に小麦粉部分がブヨっとする
蒸し終わったら油をひとたらし、焼色が付くまで触らずガマン
卵かけご飯より好きかも〜
なかなか美味しかった
フライパンを買った時の記事はコチラ
※IKEAの店舗で買えば¥3000くらいで買えます