ホントは蟹を食べる予定だったんですが
蟹が売り切れだったので
活きたエビを買って
私の誕生日は海老祭りディナー
に!
といっても海老は
蒸しロブスター
海老の紹興酒蒸し
だけですが…(笑)
あとは
ブラータチーズとサラミのサラダ
です
誕生日だから奮発して
KRUG 2004

↑こっちがメイン?(笑)
やっぱりオイシーー!!
泡がきめ細かいんですよね~
紹興酒の味と合わないかと思ったけど
大丈夫でした!
私は混んでる時期の外食は
あまり好きではありません…
クリスマスや年末限定コースしか
頼めなかったり
店員がテンパっていたり
肝心の料理も美味しくなかったり…
自分で料理を作る時もそうですが
焦って作った料理はイマイチな時が多い
昔、大好きなチーズケーキ屋で
クリスマスの時期に同じチーズケーキを
予約して買ったら
全然美味しくなかった事もありました
ガッカリしたくないので
作る人が丁寧に作れる時に
食べたいと言うのがホンネ…
なので我が家ではイベント時は
家でゴハンを食べる事が多いです~
その代わり?
普通の日に外食してます~
朝起きたらリビングが
こんな風になってました





