ホントは蟹を食べる予定だったんですが
蟹が売り切れだったので
活きたエビを買って
私の誕生日は海老祭りディナーさそり座に!
 
 
といっても海老は
蒸しロブスター
海老の紹興酒蒸し
だけですが…(笑)
 
あとは
ブラータチーズとサラミのサラダ
です
 
 
誕生日だから奮発して
KRUG 2004シャンパンキラキラ
↑こっちがメイン?(笑)
 
 
やっぱりオイシーー!!
泡がきめ細かいんですよね~
 
紹興酒の味と合わないかと思ったけど
大丈夫でした!
 

 
 
20分ほど蒸したロブスター
ロブスターって少し泥クサイんですね…
次はもう少し味を付けた料理にしてみたい!
 
 
紹興酒と生姜と醤油で蒸し煮に!
 
 
オットがロブスターと格闘中!
 
 
ワインが飲みたい時の定番サラダ白ワイン
 
 
私は混んでる時期の外食は
あまり好きではありません…
 
 
クリスマスや年末限定コースしか
頼めなかったり
店員がテンパっていたり
肝心の料理も美味しくなかったり…
 
 
自分で料理を作る時もそうですが
焦って作った料理はイマイチな時が多いアセアセ
 
 
昔、大好きなチーズケーキ屋で
クリスマスの時期に同じチーズケーキを
予約して買ったら
全然美味しくなかった事もありました
 
 
ガッカリしたくないので
作る人が丁寧に作れる時に
食べたいと言うのがホンネ…
 
 
なので我が家ではイベント時は
家でゴハンを食べる事が多いです~
 
その代わり?
普通の日に外食してます~ナイフとフォーク
 
 
 
 
朝起きたらリビングが
こんな風になってましたラブラブ