弱小店主が一生のうち、1日10分  300日営業  40年間としますと、

 

約84日間握ることになる商売道具、出前箱。

 

出前箱には、木製、金属製、プラスチック製で、中華料理店は金属製が

 

多数と思います。プラスチック製は、今まで販売してるのをみたことがなく、

 

韓国、中国系?がオーナーの中華料理で使っているのを、最近しりました。

 

あちらの国ではプラスチック製出前箱が主流なのかも?

 

価格は、金属製で商品が2品入り、から10品入るものが、1万ー2万円ぐらいです。

 

当店は、金属製(ジュラルミン製   アルミ合金   軽くて丈夫   

 

飛行機の機体などにも使われてます。)を使ってます。

 

出前に行って、玄関にお盆置いてるときは、そちらの方におきますが、

 

商品が多いときは、出前箱ごと渡し、このまま、テーブルまで持っていくと、

 

何回も往復しなくて、便利ですよ、いいます。

 

出前箱を、持つという経験をしない方が、ほとんどなので、チョトもしくはカナリ

 

テンションがあがり、家族が待つテーブルに持って行く時は、店員さんになりきり、

 

お待たせしました!!とノリノリの人も、たまにいます。

 

出前箱でも、いろいろなストーリーがあるものですね。