台湾発祥の若石リフレクソロジーと
足から読み取るゆらら式足分析®であなたのHappyをお手伝い♪
体と心をスッキリしていきましょう!!
新潟市*若石(じゃくせき)リフレクソロジーFika(フィーカ)です(*^▽^*)
自宅サロン(新潟市西区・最寄りバス停「浦山町」より徒歩5分・駐車場2台)と出店で活動中。
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すっかり秋を感じる季節になりましたね
ちょっと前に冷蔵庫にトマトがあるのを発見!!
かなりの完熟度で一気には食べられない量・・・。
そんなになるまで放置していた事をすっかり忘れていました(^▽^;)
そんな訳でトマトソースに♪
昨年から試している味噌と醤油麹で作るトマトソース
コクがあってちょっとデミグラスソース風なお味になります。
鍋底にお塩を少々ふり、その上に玉ねぎをみじん切り、トマトを一口大に大き目カットしたものを入れて、上に味噌と醤油麹を乗せ、ふたを閉めて弱火でクツクツするだけ!
トマトの水分だけでOKですが、心配な時はお水を少し入れます。
そして今回は残っていた重ね煮(大根、ニンジン、玉ねぎ)をみじん切りにしていて、オリーブオイル、オリーブオイル漬けしたニンニクを仕上げに入れて味を調節。
デミグラスソースっぽい(笑)トマトソースのできあがりです(*^▽^*)
コクがあって美味しい~のです!!
分量は私の直感ですので詳しくかけないのが残念・・・(^▽^;)
我が家は息子がパスタがあまり好きではないので、ドリアになります(^▽^;)
といってもフツーのご飯の上にソースをかけてチーズを乗っけて焼くだけ。
ブロッコリーはこうやって一緒にのっけると喜んで食べてくれます。母苦肉の策(笑)
気づいたら冷蔵庫のお掃除に( ´艸`)
本当にトマトは優秀な夏野菜。
我が家の定番、冷やしトマトとして大変お世話になりました。
冷やしトマトとソースやトッピングを変えるだけでも毎日食べられる勢いです(笑)
また、来年も楽しみだな~。と夏を惜しんでみました。
そして、秋の味覚も出始めてイチヂクを購入。
我が家は私以外イチヂクを食べないので、生で味わってから、今年もソースにしました。
今年は砂糖などの甘味料を使わず、変色防止のためのレモン汁だけでコトコト煮てみました。
意外と甘みをあり美味しく出来上がりましたよ。
これまた冷凍庫にあったパンにクリームチーズとイチヂクソースをかけて。
おつまみにピッタリ!!
というか夜食になっちゃいました・・・(^▽^;)
秋はますます私の食いしん坊度合が発揮される季節・・・。
悩ましい~。
しかし楽しく秋の味覚を今年も堪能させていただきます( ´艸`)
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今月も出店させていただきます(*^▽^*)
若石リフレクソロジー と ゆらら式足分析®
9月19日(月・祝日) 13:00~16:00
現在、ご予約は15:00~の1枠可能です。
今回は祝日に出店いたします。
夏の疲れをスッキリと!!
場所:なごみ庵 花茶花茶 様
住所:新潟市西蒲区安尻43
電話:090-4627-5604
詳しい道順は(以前お客様のご要望でブログで紹介した記事へ) → コチラをクリック!!
ゆらら式足分析®でお客様の気質やお疲れの場所を読み取りお伝えします。
それから台湾発祥の若石リフレクソロジー(足もみ)での施術を行います
20分・・・1,500円(簡単な施術になるため足首より下)
40分・・・3,000円(まんべんなく足から膝裏まで+ふくらはぎケア)
60分・・・4,000円(まんべんなく足から膝裏まで+気になる部分を重点的に!+ふくらはぎケア)
詳しい内容はこちら
若石リフレクソロジー(足つぼ)と愛情たっぷりのカフェで癒されてハッピーになりませんか?
ご予約は花茶花茶様(電話:090-4627-5604)
または 若石リフレクソロジーFika *コチラをクリック* まで
お会いできるのを楽しみにしております(*^▽^*)