セミナー
食と健康講座
「糀」ってすごい!
糀の魅力まるわかり講座
最近日本は「発酵」ブーム。ですが発酵食品は昔から私たちの健康を支えてきました。その代表でもある「糀」。味噌に醤油・お酢・みりんと様々な調味料に使われています。そんな糀の魅力をしっかりとご紹介します。最後には醤油糀作りや糀を使ったレシピの試食も!
在講座日時:
2018年6月19日(火)
10:00~12:00
10:30~10:50
(張先生のワンポイント足つぼ講座)
10:50~11:20
(嶋本 泰講師の糀講座)
11:20~12:00
(嶋本 泰講師の醤油糀作り&試食)
会場:若石健康サロン 梅香堂
住所:京都市東山区宮川筋1丁目216日宝リバーサイドビル4階
電話☎️:075-541-1388
会費:1,000円
嶋本 泰
管理栄養士・野菜ソムリエ
大阪府出身。小学4年生の時に近所の親子料理教室に参加したことがきっかけで食の道を目指す。大学では栄養学を専攻し、管理栄養士を始め調理師・野菜ソムリエの資格を取得。その中で、「食のプロ」を目指す同級生でさえ日常的にインスタント麺やファーストフードを好んで食べていることに衝撃を受け、若い者の食を正し、若い者から日本を元気にしていく食育を目指すことを心に決める。モットーは「美味しく健康に!」