明けましておめでとうございます
新年を迎えることが出来ることを、
今年は心の底から「幸せ」だと噛み締めています
家族揃って過ごすお正月は今年が初めて
なので、お正月らしいお正月を過ごしています!
まずは、、、初詣
カウントダウンは家で過ごし、
夜中の1時過ぎからすっぴん完全防備でお出かけ
私が手術する前に、病気平癒の祈願をしにいった神社へ
去年買ったお守りをお炊き上げしてもらって、
新しいお守りをいただきました
9歳息子、人生初の餅つき体験
夜中だというのに元気だなぁ(笑)
で、家族でおみくじを引いた結果・・・
じゃーん!
大吉っ。゚+.(・∀・)゚+.゚
2年連続大吉なりー
ちなみにダーリン も大吉。
ちなみに息子 は吉
甘酒もいただいて、ホクホクでした
今、ネイルの学校が冬休みで、
どーも1日のサイクルがつかめない
毎日始動するのが夕方近いです( ゚ェ゚)・;'.、
ホントなら昨日作りたかったおせち料理も、
今日の夕方から作ったという
黒豆、昆布、栗きんとん、
紅白かまぼこに伊達巻♪
お煮しめと紅白なます、鶏レバーの甘露煮。
鶏ムネ肉のバジル&白ワイン、
数の子、鶏ひき肉入卵焼き、有頭海老の塩焼き。
決して豪華ではないけれど、
どれも今年一年健康に過ごせるようにと
願いをこめて作りました
あって良かった「圧力鍋」
はぁ、、、肩凝った~
最近暴飲暴食が続いてるので、
今年こそはダイエットに励まなくては(滝汗)
皆様も、素敵な一年になりますように