先週まで呑んでいたお酒です。
飛騨高山にある平瀬酒造の「久寿玉」。
両親が旅行のお土産にくれたものです。
もっとも、このとき両親が行ったのは
高山ではないのですが…(^^;)
まぁ、そのあたりのいきさつはさておき。
ラベルに“冷や”と“ぬる燗”がオススメ
とありましたが、
ずっと“冷や”で呑みました。
やや辛口でキリっとした感じで
すごく美味でした。
写真手前にあるコースターは
以前ヤイリの社長さんの
講演を聞きに行ったときに
もらった木片(ギターを作ったときの端材に
ニスを塗って作ってみました(^^)
コップは、カミさんが
多治見の陶器市で
購入してきたもの。
夫婦で同デザインで色違いのもの
を持っているのですが
カミさんは普段つかい(お茶など)に
僕は、お酒(日本酒・焼酎など)専用に
使っています。
今週からしばしの間
呑み続けることになりそうな
お酒の話は、またの機会に。