最近我が家では牛肉を封印してたんですが
さすがに食べたいよなぁ…ということで
オーストラリア産を食べることに
で、先日のお買い得DAYにひき肉を買ったんやけど
冷凍すると味が落ちるので
肉みそを作って保存することにしました
これがまぁ、とにかく予想以上に便利で
あまりにも便利すぎて
明日くらいになくなりそうです(笑)
↑まだ2日目なので全然保存食じゃない
活用を例にあげると…
旦那さんのお弁当、ウチとぴち子さんのお昼ごはん焼きそば、
そして今夜のおかず、大根の煮物に投入!
味付けを先にしているので
とにかく加えるだけで結構いいカンジに仕上がるんです
特にパパっと手早く済ませたいランチには超便利。
ちなみに明日もおうどんに投入予定。
作ったことない方にはホントにおすすめです
さすがに食べたいよなぁ…ということで
オーストラリア産を食べることに
で、先日のお買い得DAYにひき肉を買ったんやけど
冷凍すると味が落ちるので
肉みそを作って保存することにしました
これがまぁ、とにかく予想以上に便利で
あまりにも便利すぎて
明日くらいになくなりそうです(笑)
↑まだ2日目なので全然保存食じゃない
活用を例にあげると…
旦那さんのお弁当、ウチとぴち子さんのお昼ごはん焼きそば、
そして今夜のおかず、大根の煮物に投入!
味付けを先にしているので
とにかく加えるだけで結構いいカンジに仕上がるんです
特にパパっと手早く済ませたいランチには超便利。
ちなみに明日もおうどんに投入予定。
作ったことない方にはホントにおすすめです