前からずっと作ってみたかった自家製パンチェッタ(塩豚)
数日前から塩もみして冷蔵庫に入れておいたので
昨日茹でて仕上げました
ホントは生姜とかネギとかと一緒に約1時間茹でるようなんですが
生姜ストックがなかったので
ブラックペッパー(粒)とローズマリーなどのハーブを一緒に入れてみたけど
これが大正解
しっかり塩味のしみ込んだ美味しいパンチェッタが出来上がりました
そのまま食べると塩味がきついので
黒オリーブスライスとレタス、玉ねぎ、きゅうりと和えて
さっとポン酢をかけてサラダにアレンジ
ワインにもあうし、旦那さんも気に入ったみたいでした
スライスして冷凍しておくと結構保存も利くので
これから色々活用したいと思ってマス
塩豚で検索したら、こんな商品もあるんですね~!
↓
和豚もちぶたのモモ肉をシママース(天日塩)を使った特製液に漬け込み、豚肉の美味しさを引き立たせた商品です。さわやか塩豚!わさび醤油でどうぞ!塩豚 200g
サラダや、パスタの具材、お酒のおつまみにピッタリです。【おためし価格】塩豚のバルサミコソース煮
韓国で今はやりの茹で豚です。厳選した国産豚のバラブロックを茹でてあっさり塩味でいただきます。茹で豚の柔らかい食感とあっさり塩味が絶品です。あっさり!韓国で流行りの塩豚角煮(300g)
店長おすすめ!業務用1000g入りのため在庫限りで訳あり価格でご提供です!ジューシーな旨味をさっぱりレモンで仕上げた職人技!おうちじゃ作れないご馳走塩豚 1000g【smtb-TD】【saitama】 【sm15-17】
数日前から塩もみして冷蔵庫に入れておいたので
昨日茹でて仕上げました
ホントは生姜とかネギとかと一緒に約1時間茹でるようなんですが
生姜ストックがなかったので
ブラックペッパー(粒)とローズマリーなどのハーブを一緒に入れてみたけど
これが大正解
しっかり塩味のしみ込んだ美味しいパンチェッタが出来上がりました
そのまま食べると塩味がきついので
黒オリーブスライスとレタス、玉ねぎ、きゅうりと和えて
さっとポン酢をかけてサラダにアレンジ
ワインにもあうし、旦那さんも気に入ったみたいでした
スライスして冷凍しておくと結構保存も利くので
これから色々活用したいと思ってマス
塩豚で検索したら、こんな商品もあるんですね~!
↓
和豚もちぶたのモモ肉をシママース(天日塩)を使った特製液に漬け込み、豚肉の美味しさを引き立たせた商品です。さわやか塩豚!わさび醤油でどうぞ!塩豚 200g
サラダや、パスタの具材、お酒のおつまみにピッタリです。【おためし価格】塩豚のバルサミコソース煮
韓国で今はやりの茹で豚です。厳選した国産豚のバラブロックを茹でてあっさり塩味でいただきます。茹で豚の柔らかい食感とあっさり塩味が絶品です。あっさり!韓国で流行りの塩豚角煮(300g)
店長おすすめ!業務用1000g入りのため在庫限りで訳あり価格でご提供です!ジューシーな旨味をさっぱりレモンで仕上げた職人技!おうちじゃ作れないご馳走塩豚 1000g【smtb-TD】【saitama】 【sm15-17】