先日、ムショーに食べたくなって作った餃子の皮が余っていたので
昨日はそれらを使って節約晩御飯に
お弁当にちょこちょこ使っていたんだけれど(塩分多そうだから)
ちぃともも食べたかったので
今回は塩気を抜いて炒めてちょっとアジアンな味付けに
サンチュに巻いて食べるとあっさりしててバクバクと
逆にたくさん食べ過ぎたかも・・・(笑)
餃子の皮で作ったミニ春巻きの中身は
これまた冷蔵庫の中にあったエビとしそとチーズ
ちょこっとポン酢をつけて食べると美味しかったです。
来週の検診結果で
予定より2週間も早く里帰りしなくちゃいけないかも…なので
今週と来週は冷蔵庫お掃除強化週間
旦那さん一人だと腐りそうな危険アイテムは
続々と胃袋に消化しなければいけません
さてさて、今日の晩御飯は何にしようかなぁ
こちらのランキングに参加中それぞれ 1クリックしていただけると嬉しいです