先週の写真をUP
週末にママ友とランチで集合した際に
お友達のひとりの旦那さんからのおすそわけということで
大量のうにをいただきました
みんなでわけわけしたんだけれど
これがすごい量で、しかも生きてるっっ
魚をさばいたり貝をほじったりは嫌いぢゃないけれど
正直、生きてるうにをさばくのは生まれて初めてだったので
かなり気合をいれなきゃ…と思っていたんですが
ちょうどさばこうと思っていた時に
うにをわけてくれたママ友から連絡があって
近所だから一緒にさばこう!ということになったので再び出動
結局、ほとんどママ友ちゃんが手伝ってくれて
すんごく綺麗にむけました。
↑剥いてる途中は地獄のようやったけど(笑)
↑出来上がりはこんなカンヂでたっぷりうにがゴージャス
生魚とか生臭い系が苦手な旦那も
「これはうまいっっっ」
と絶賛しておりました
ホントに、みょうばんとか使っていないので
ダイレクトに甘みが引き立つ美味しさで
あんなに剥くのに苦労したのに
食べ終わるのが早かったです(笑)
出産が終わったら
ぜひ獲る方もやってみたいもんです
こちらのランキングに参加中それぞれ 1クリックしていただけると嬉しいです