ビール料理
ビール料理を作ってみようと思ってNetで検索したら
豚や牛肉のビール煮込み、ギネス煮・エール煮
それ以外はフィッシュ&チップスや天ぷら・・・・・
焼肉などの肉が威張った物は苦手だけど
何だかどれも美味しそうヽ(゜▽、゜)ノ
そして、どれも無茶苦茶 高カロリー(゜д゜;)
そうよね、ビール自体もあるのに、超高カロリーの肉の塊を煮込んだり...
揚げ物自体もカロリー高いのに衣にビールまぜたり....
コレ以外にサイドディッシュを食べて、ビールを飲んだら、
すっごいカロリーになりそう(゚_゚i)
実際どんなもんか分からないけど、少しはカロリー抑えられるかな?って感じで
オイラ流ビール料理を作ってみた
○私流ビールカレー
カレー粉とウコンとヘルシーリセッタと少々の小麦粉を炒めてルーを作って
粉末スープ・胡椒と、オイラの大好きなカエンペッパーを入れて、水の代わりにビールを使う。ここで味見をしたら、かなりウマイ♪
具はゴーヤ&シメジ、肉類等の動物系は無し・・・・でトッピングに青紫蘇。
味は、ゴーヤを一緒に煮込んでしまったので、
なまらにが~いビールカレーのできあがり(^-^)
オイラ的にはGood!他人から見たら??ゴーヤは単体でチンして煮込まない方がいいかもね。
これでライスを合わせてカロリーはどんな物でしょう・・・・。
後で食品成分表を引っ張り出して、ザクッと簡単に計算してみよう。
いつも思うけど、美味しいものってカロリー高くて身体に悪い物が多いわね(>_<;)
とりあえず、大好きなラーメン巡りは卒業しよう。
-----当記事は都合により、コメント欄は非表示にします------