自宅で樽生ビール 開栓日
先日の記事 に引き続き、一度はやってみたかった、自宅で樽生ビールお話。
ビアサーバはミニの簡易型を一式レンタルした。飲み終わったら返却ざんす。
美味しいビールも、部屋が散らかっていて 台無しな雰囲気(^_^メ
雰囲気UPの為に、机にビールグッズを置いたけど、ダメだわねぇ~。
購入した樽生ビールは、今月限定ケルシュ。現地近郊でしか飲めない地ビールだと思う。だから買ったの♪ どこのビール?って, ここではまだ シ・ミ・ツ(^-^)!
この前KIRINのビールサーバー体験 に行った時を思い出して注ぐ。
一杯目はヴァイスグラスを用意したけど、注ぎにくい。
うまく注げなかったので、ハイエナさんに飲んでもらう。
二杯目は陶製のジョッキーでいよいよ自分で飲む。
コレが私の一杯目。
ん~、、、、甘~いけどクリア。後から苦みが来る。
ケルシュって言われなければ、コクのあるラガーって感じだっ!
私の二杯目。
慣れてきたせいかうまく注げた。
この後何杯飲んだのかなぁ~・・・。
たぶんもう1.2杯飲んでそのあと?・・・・・、
気づいたらトイレの前で逝ってた( ̄_ ̄ i)
ハイエナさんは500ml×2で zzz
頑張ったけど、開栓日は2.5㍑程度の減り(^^;
こんな具合で、翌日は酷い二日酔い。
全身むくんでパンパン(´д`lll)
自分の体臭も麦汁が腐ったような匂いだっヽ(;´Д`)ノ
トマトジュースとウコンと青汁を飲んで気分転換。