フライドチキン | モンキー125とおでかけにっき

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フライドチキンを作りました。


フライドチキン


揚げ物こそダッチオーブンが本領発揮します。

一度温度が上がったら

普通の鍋より温度が下がらないからです。

そして揚げ物は油が染み渡るので

ダッチオーブンにとっても都合が良いそうです。


小麦粉を使用


まず酒、しょう油などで下味をつけた鶏肉を

小麦粉にまぶします。


あげあげ


プレヒートしたダッチオーブンにサラダ油を入れて

ふたをして弱火で10分ぐらい揚げます。

ふたを取ったら肉をひっくり返して

中火で5分カラリと揚げます。


あげました


とってもジューシーで表面はカリっとした

フライドチキンが出来ました。


揚げ物はダッチオーブンで

これは常識です。