教授センセイにお誘い頂き、初めての訪問。
神楽坂に新しく出来たビル3階のmushinさん。
若いイケメン・オーナーは神楽坂のお店あちこちで修行され、晴れてご自分のお店をOPEN。
まだ2か月しか経っていないのに満席
すでに人気店のようですよ。
まずはピリ辛よだれ鶏。
お通しのメンマも美味しい!
餃子2種。
それから春巻きも出まして、中は海老がいっぱい
ところで、教授は赤ワインをあれこれでしたが左のボトルのエチケットに注目
最初はフグかと思いましたが、ティラノサウルスか?
オーナーに訊いたら、たぶん牛などの頭部の皮を剝がされた状態ではないかと
なにゆえそんなモチーフにしたのか。。。
さて、私は最初のドライ・ジンジャーエールからワインバーだというのにワインじゃない物を所望。
こちらのジンをソーダ割したものを作って頂きました。
これまた初めて見るラベル。
爽やかでなんだかレモンを感じる味わいでした。
麻婆豆腐には私はご飯を付けて頂きます。
そこで、ふとメニューに目が留まる。
スブタ(イチゴ・ミント)ってなに
興味深過ぎて追加オーダー!
ほんとにイチゴとミントが乗ってますよ。
カリッカリに揚げた豚にイチゴとミントが合いますね~
私的にヒットでございました!
グラスも空いたのでお開き!にはなりません。
神楽坂の夜はまだ続きます。