連休初日、台風直撃でございましたが親族の結婚式
コロナ禍ゆえにこじんまりと少人数で。
外人の神父さん、日本語が堪能でしたね。
それにしても日本人は多様性に富んだ民族だなぁ。
クリスチャンじゃないのにさ、と。
スカイツリー方面が見えるエリアで待機。
いよいよ披露宴です。
かんぱ~い
ノンアルのスパークリングワイン。
まずはホタテと真鯛のトラウトサーモンいくらカルパッチョ。
会場内にキッチンがあり、シェフたちが入場。
といっても、温めてお皿に盛るくらいかな(^▽^;)
お皿が熱々でしたが、スープはちょうど良い温度。
右上から金目鯛、お口直しのソルベ。
トリュフソースがけの牛は脂のさし方が粗くてこれはこれで美味。
全体的にポーション大きめ最初にパンの食べすぎ注意ですよ。
メインの牛の時はノンアルの赤をオススメされ頂く。
ワインのアルコールを飛ばしてあり、アイスワインのように甘~い
東京タワー×ウェディングケーキ
暴風雨の中の披露宴となるかと思いましたが雨は止み、結婚式の定番のセリフがぴったりな一日でございました。