近況報告
最近は煎餅だけではなく
焙煎職人も担っています
百姓
100のカバネまであと98
本来はたくさんの姓という意味ですが
とりあえず100の姓をめざしていきます。
おいしくきな粉を作るには、、
時間をかけること!
あせらずじっくり煎った大豆を
さっと焼きをいれて
香ばしくなったところで
ミルサー粉砕!
細かいふるいをくぐると
おいしいきな粉が完成します
ちょっとなめると、ほのかな甘みが
口の中に広がります。
甘いからといってダイエットの天敵ではありません
とってもヘルシーな大豆が原料です
ぜひ、お試しください。
甘いものつながりでひとつ
↑水あめも手作りしてみませんか?
きな粉と混ぜてきな粉あめ
大切な人へやさしい味を届けてみませんか?