ピーナツ職人 | えこたんのブログ

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里山農場の環境担当のブログ。略してえこたんのブログ。。有言実行!岡山のオンリーワンを目指します。

バイオの進捗状況は、未だ足踏み状態。

とにかく作る計画書を作ろう!

と、意気込む。


ところで、少々さぼり気味だった煎餅の生地は、、


今日(11月19日)は、生地の仕込みの日


落花生を仕込む予定


「落花生煎餅」


前日に殻を剥き、


天日に当て、


弱火で炒る。


初めは火が強かったため失敗。


鍋(フライパン)の底に火が届かないくらいに調節し、再チャレンジ


20分くらいすると香ばしい香りが漂い始める。


まだ中まで火が入ってなかったので、もう少し延長。


明日は、細かく砕いて生地に練りこみます。


職人への道は、まだ遠い。