冬枯れ🍂



今日1日を振り返ろう

 

 

少し長いので𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞に投稿しました。

身悶えするほどおヒマなら是非ご覧くださいませ😆 


右上のアプリを開くというところから

キャプションもご覧いただけます。


季節そむいた冬の…



インスタ見れない方に

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する



先週のJIVEレッスン



その日のレッスンで着けるピアス
出かける直前に未だこの状態です😆




Wikipediaのスクショですが菱形❔

 




レッスン前の整体で正角rectangleの体幹を鋭角と鈍角のparallelogramにトランスフォームさせて踊ることを体感させてもらったのにレッスン始まるとコレがデキナイデキナイ棒立ち爆笑




S先生のご苦労がしのばれます爆笑 



お節で食べそこねた
クワイが売ってたのでチップスに


狭小でアトリエも兼ねてて布製の作品や商品もあるので焼き肉は魚焼きグリルで🥩‪🔥

カスタードクリーム作る予定でバニラビーンズまで買ったのに粉をふるうザルを別件で濡らしてしまいフルーツ直置きNYプラザホテル風🍓🥝


寒い日の定番お昼ご飯カレーうどん
出汁はkelp, bonito flakes, kimchi, curry powderなど
そのときアルモンデ

見よう見まね de ワカモレ🥑
トマトも入れるらしいのですが…

avocadoは硬めのを買って家で追熟→野菜室に保存してました。使い切れなかったらスライス後冷凍がおすすめです。冷蔵やとレモン汁かけたりしても変色したり黒い筋が目立つように。夏季なら半解凍くらいでオリーブオイルや練乳をかけて前菜にもデザートにもできます。フリーザーバッグに入れて冷凍すると長く緑色がきれいなままです。