昨日は歯茎ケアでした🦷🦷🦷
月曜はなにかと混むのでなるべく予約入れないようにしてるんですが元々予約してあった先週木曜にいとやんごとなき用事が入ったので変更してもらいました。
日曜も診察やってるからか
あまり混んでなくてラッキーでした。
神の手の衛生士さんではなかったけど顔も性格もとても可愛いひとで良かったです。
残念なのは同じ値段なのにラストにジェルを使った歯茎マッサージがあるのは私の担当の衛生士さんだけなこと…なんか更なる資格が要るのかもですね芸歴20年のベテランさんなので❤
給料日前はアルモンデ率高し

特筆すべきは4枚切りにして冷凍してあった食パンをキレない三徳包丁で8枚切りにして卵液使ってフライパンで焼いたホットサンド🥪感涙もの

そいやなんで五徳って言ったり台所は徳積むところ

会計待ちしてると又ヘルパーさんに連れて来てもらってる母より年長だろう患者さん…診察室に入った間にヘルパーさんと車椅子の話などしてたら名前呼ばれました。
作り替えたナイトガード代金含め一葉が1葉会計機に吸い込まれました。デンタルフロスは次回に。
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
常温派だけどすぐに熟してしまうので…
果物のペクチンがお腹に効きすぎます。
最近皮付きのまま冷凍しても大丈夫なことを知りました。
フリーザーから出して10分くらいで皮ごと切れるのだとか🍌
8月7日🍌#バナナの日 に、騙されたと思って試してほしいのが
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2023年8月6日
\バナナと卵のパンケーキ風/
熟れたバナナをよく潰す!卵を入れて泡立つまで混ぜ、少量の油で焼く!すると、フワフワ食感💛バナナ風味のパンケーキ(みたいなもの)が完成!はちみつと粉砂糖をかけると、ウイスキーにぴったりなんじゃよ! pic.twitter.com/LZ1O0FDSIh