小学生の頃少し偏食というか調理法によっては食べにくいものがあったのと野菜のうち何種類かは苦手でした。
んでもむりやり食べてたらそのうち美味しく感じるようになりました🫑🥕
好き嫌いってほんまに無い方だけどパクチーだけが苦手…上沼恵美子さんみたいに好きな人は美味しいおいしいゆうてたくさん食べてはるから私も克服と数年前から香りが弱めのやつ買ったりして今はSBのも大丈夫になりました。

料理しててわかってきたのは合わせる具材も負けない強さというか少しクセがあるようなものが相性良いみたいです。
そういえばおかゆとかそうめんみたいな淡白な味のものにワサビやカラシ付けて食べないですよね。
相手も釣り合う強さのもので毒を消し合うのか引き立て合うのか

大阪の感染者数今こんな感じで府民約880万人言われてるので10人にひとりはもう感染してるかもですね。
もぉいっそォミクロンのうちに感染済ませとこかな💦
んでもウィルスが変異して株が変わったら又それにもかかるかも知れないし何より軽症や無症状で済む保証も味覚・嗅覚とかの後遺症が残れへん保証も無いしで一体どないしたらええんかな?って布製マスクの下に畳んだガーゼ忍ばせて上から不織布マスクもして肺活量アップのためとか言うてます

1、2回目がモデルナだったからブースター接種もモデルナにしよ思てます少し先の話。
集団接種会場は同時間帯に色んなひと居っておもしろいんですよ。
IDカードさがして問診の順番来てるのにリュックの底ガサゴソひっくり返してるひととか予診票記入してはれへんひと、接種しやすいようになのか肩のとこほどけてるシャツ着てきてるひととか…大阪だけ?

雪道を歩いたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
✨🐧❄歩いてみたいなあカンジキとかで❄🐧✨