好きな駅弁、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
大好きな駅弁は
まだ旅行行く体力とかもあった頃に
新幹線の駅で買ってた八角弁当です。
派手さは無いけど、ひとつひとつの具材が
本当に丁寧に下ごしらえや味付けがされていて
どれもおいしかったです😋
画像お借りしました。
キノコ類を使うレシピがほとんどだったけど噛み砕くのがツラいのでアスパラガスに変えて下茹でせず火を止める3分くらい前に上に乗っけて加熱しました。
アクも無いし栄養面からも、この方が良いのかなあって思ったのと…
何より手間を省きたかったので


白ワイン少量とトマト缶と玉ねぎから出る水分だけで煮込み火を止めてから、お醤油を少し入れました。
温め直してお皿で冷まして水分を飛ばせば
お弁当のおかずにもよいかもと思いました