セブ島二日目④
二日目の夜はレチョンに行きました。
フィリピンの料理の一つで豚を一頭丸々料理する店です。
メニューにダイエットコークって書いてあったのでオーダーしたら「ない」って言われてなんでだよーってなって仕方なくゼロコーラを。
それとお約束のマンゴーシェークです。
甘くておいしいでした。
氷は無しで(危ないので)
タイ風のスープ
辛酸っぱい味がたまりません
ご飯です。
プレーン(普通の白米)とガーリックライスです。
基本的に日本や中国と違ってアジアの多くの国ではご飯はおかずと混ぜて食べるのが普通ですのでご飯だけでは当然、日本のようにおいしくありません。
私的にはアジア的食べ方が好きなので全く違和感も抵抗感も無いです。
表現のしようが無くて。
これもよく混ぜて食べますが、しょっぱい豚肉の卵和えと説明した方が分かるかもです。
ご飯と混ぜて食べるとおいしいです。
豚の皮のから揚げです。
見た目は堅そうですけど超柔らかくておいしいです。
鶏肉で言う棒棒鶏みたいなもの。
これも柔らかくておいしいでした。
こんな感じで食べきれない程出ました。
いよいよ明日は最終日、私は別行動でマクタン島のリゾートビーチで南国を満喫してきます。
続く






