2017/1/27_ランチ☀ | 東高円寺 高田食堂

2017/1/27_ランチ☀

おはようございますI

今日のランチ☀は、

【パニーニ】

・粒マスタードでマリネした鶏むね、大葉

【ピッツァ】

・ブロッコリー、サラミ、チーズ

【どんぶり】

・ローストポーク

です。




■2月7(火)、8日(水)、「魚介の日」開催です。

7日は満席ですが、8日はまだお席ございます。

旬の魚でほっこり暖まってください。

■2月、3月、料理教室のご案内

2月12日(日)  肉の煮込み →残席僅か
2月26日(日) 肉の焼き方(牛肉、ステーキ用)  →募集中!
3月12日(日)肉の煮込み → 募集中!
3月26日(日)肉の煮込み →残席僅か

2017年料理教室は、

「肉の火入れ」からスタートします。

焼き方、煮込み方には様々なアプローチが
ありますが(今回ご説明する内容が全てではありません)、共通する目指す場所があります。

そのポイントをご説明させていただきます。

※高田食堂料理教室のご参加には、
第一回お菓子教室」の受講を必須としていましたが、
今後は「オリエンテーション」の受講を必須とさせていただくことに変更させていただきます。

オリエンテーションにて、

・高田食堂の料理教室の進め方、
・基本素材の説明

をさせていただきます。

各料理教室が11時45分から始まりますが、
初めての方には
11時前に来ていただきまして
30分のオリエンテーションをします。
料金など詳細につきましては
下記までお問い合わせください。

03-6768-2427
info@takada-shokudo.com

または、
ホームページ( http://r.goope.jp/takada-shokudo )の「問い合わせ」もお使いいただけます。



■豚肩ロース火入れ出来ました。

36時間、終了です。
今夜、2つご用意出来ます。

ホロッと崩れる独特な食感を
お楽しみください。

■29日日曜日は、

ランチ営業は料理教室のため、ございません。
また、ディナーは貸しきり営業となります。

ご不便おかけしますが、
宜しくお願いいたします。


それにしても寒いですね。
体調崩されている方も多いと聞いております。
どうか暖かくしてお過ごしください❗

それでは!