2013/9/26_ランチ
今日のランチは、
【パニーニ】
・生ハムとモッツァレラ
【ピッツァ】
・ナスとピリ辛トマトソース
【どんぶり】
・豚肉のトマト煮込み
です。
恒例の月一豚煮込みです。
今日も良く味が染みてます。
さて、先週から牛肉のタタキで
「シンシン」という部位を使用しています。
「シンタマ」と呼ばれるモモ近くの部位の中心部でサシと、赤身のバランスがいいです。
焼いただけでは、少しさしがしつこく
感じるのですが、
赤ワインベースのタレに漬け込むことで見事に中和されて肉の柔らかさを堪能出来ます。
数量に限りがありますのでお早めにお試しくださいませ。
また、新商品として2つ。
イベリコ豚のタンを軽くスモークして、サラダで召し上がっていただきます。
もうひとつはノルウェーサーモンを醤油とお酢でマリネしたもの。
タンは食感を、サーモンはねっとりした味わいを、ご賞味くださいませ。
では!
【パニーニ】
・生ハムとモッツァレラ
【ピッツァ】
・ナスとピリ辛トマトソース
【どんぶり】
・豚肉のトマト煮込み
です。
恒例の月一豚煮込みです。
今日も良く味が染みてます。
さて、先週から牛肉のタタキで
「シンシン」という部位を使用しています。
「シンタマ」と呼ばれるモモ近くの部位の中心部でサシと、赤身のバランスがいいです。
焼いただけでは、少しさしがしつこく
感じるのですが、
赤ワインベースのタレに漬け込むことで見事に中和されて肉の柔らかさを堪能出来ます。
数量に限りがありますのでお早めにお試しくださいませ。
また、新商品として2つ。
イベリコ豚のタンを軽くスモークして、サラダで召し上がっていただきます。
もうひとつはノルウェーサーモンを醤油とお酢でマリネしたもの。
タンは食感を、サーモンはねっとりした味わいを、ご賞味くださいませ。
では!