赤サングリア
先日、ノヴェッロ(新酒)を使って
赤サングリアを仕込んでみました
今まで、白ワインに季節のフルーツを
漬けた白サングリアしかなかったので
ちょっと試しに
漬け込んだフルーツは主にリンゴ
他にオレンジピールやシナモンや
グローブやドライフルーツ等。
「コレ入れてみる?」
「コレも入れたら面白いんじゃない?」
という感じで色々入れてみたところ
いい感じに出来上がりました
最近、「ホットワインはないの?」
というお客様がいらして・・。
そういえばもうそんな季節になって
しまったなぁ・・と
去年はオーダーがあってから鍋の中に
ワインを入れて、スパイスを入れて、
甘味を足してと作っていたもので
火口が空いてないときにはとっても
お待たせしてしまっていました
そこで、この時期だけ赤サングリアを
仕込んで、これを温めてホットワイン
としても提供できないかと
これで今までよりかなり早くお出し
できるようになりました
昨日、常連のお客様に試飲してもらい
『美味しい』と言って頂けたので
明日からメニューに入ります!
寒い時にはあったまりますよぉ
ぜひお試しください
ちょい飲みセットのドリンクとしても
ご注文頂けます
赤サングリアを仕込んでみました
今まで、白ワインに季節のフルーツを
漬けた白サングリアしかなかったので
ちょっと試しに
漬け込んだフルーツは主にリンゴ
他にオレンジピールやシナモンや
グローブやドライフルーツ等。
「コレ入れてみる?」
「コレも入れたら面白いんじゃない?」
という感じで色々入れてみたところ
いい感じに出来上がりました
最近、「ホットワインはないの?」
というお客様がいらして・・。
そういえばもうそんな季節になって
しまったなぁ・・と
去年はオーダーがあってから鍋の中に
ワインを入れて、スパイスを入れて、
甘味を足してと作っていたもので
火口が空いてないときにはとっても
お待たせしてしまっていました
そこで、この時期だけ赤サングリアを
仕込んで、これを温めてホットワイン
としても提供できないかと
これで今までよりかなり早くお出し
できるようになりました
昨日、常連のお客様に試飲してもらい
『美味しい』と言って頂けたので
明日からメニューに入ります!
寒い時にはあったまりますよぉ
ぜひお試しください
ちょい飲みセットのドリンクとしても
ご注文頂けます