日差しが暑いくらいの晴天。



まずはランチに高砂さんへ。




シンプルな中華そば。

ちぢれ麺がスープと絡んでおいしい。

チャーシューはホロホロ系ではなく、柔らかいけれど食べごたえがあって旨味たっぷり。

ごちそうさまでした(^人^)



毎度お馴染み、enmer Assiette dessertさん。

次のパフェが始まったとのことでさっそく(^^)



りんごのパフェ、パフェ・オ・ポム。




シックな秋色のパフェですが、美しい盛り付けで華やかに。

3種類のりんごが使われているそうです。

一番上は紅玉。

酸味が強いイメージでしたが、そんなことはなく、香り良くおいしかったです。



この中が赤いりんご、初めて食べました。

なかの真紅というそうです。

スモモ系に見える見た目。

でも酸味はさほどなく、こちらもおいしいりんごでした。

りんご以外にもパフェには珍しいパプリカのソルベが入っています。

食べるとびっくり。

確かにパプリカ。

でも甘味もあって、いろいろ混ぜながら食べるとおいしいんです。

こういう新しさがやみつきになりますね♪




こちらはプティパフェ、ア・ラ・パタトゥ・ドゥス。

お芋のパフェです。

白玉も乗って、和な感じ。

醤油のアイスがやっぱりおいしい(^^)

優しいさつまいもの甘味とアイスが良く合います。




こちらはおまかせのプティパフェ。

シャインマスカットや柿、黒いちじくなど果物がたくさん。

黒いちじく、少し前に食べたことがあったんですけど、おいしいんですよ♪

ジャムみたいで味が濃くて美味(^^)

おいしい果物がたくさんで、さっぱり系のソルベが添えられていたので最後にいただいたのですが、締めにぴったり。

ごちそうさまでした(^人^)

あ、ひとりで全部食べたわけではないですからねm(_ _)m



薄暗くなりかけた帰りに、孝子ヶ池へ。

紅葉の様子に見に(^^)





全体的にはもう少しですかね。

タイミングが合えばまた見に行きたいと思います。

ありがとうございました(^^)