もうすぐ2月も終わりですね~
今月まだ一回しかブログ更新してない、、、
1月はいい感じだったのにー
最近は毎週日曜日にパンを焼いております
普通の食パン系はもう飽きてしまったので
ブレッドメーカーで生地まで作り
その後いろいろな具をトッピングし
惣菜パンを焼いてます
でも、初めて生地を作った時
大きな間違いを発見!!
付属のレシピを見て作るのですが
dough(生地)のセッティングナンバーは8だったので ↓
材料を全て入れ8でスタートボタンを押し
トッピングの材料を切ったりまぜたりして
そろそろ出来上がり(1時間半)かな~と
見に行ったらまだ動いてる、、、?
表示の時間も2:00になってる
あと2時間って事? 1時間半で出来るものが
なんで2時間やの~ん
で、ブレッドメーカーをよ~く見てみたら ↓
doughは6って
ちなみに8はcake、、、、、
とりあえず即行生地を出して焼いてみましたが
まぁまぁ普通においしかったです
そして今日は6で生地を作り
と
ピザぱん
トマトピューレをぬって
マッシュルーム、ペッパー、オニオン&チーズをのせました
カリカリのコーンととろけたチーズがうま~い
でも、もっと表面が柔らかく膨らみすぎないパンを
今度作ってみたいです。
あ~ 運動 運動
おまけ、、、
最近、私が奮発して買ったキャットタワーの
すっぽりはまるバスケットで寝ております
手術跡も毛が生えてきて、五分刈りぐらいの長さでも、
しっかり模様が出ててかわいいです
今月まだ一回しかブログ更新してない、、、
1月はいい感じだったのにー
最近は毎週日曜日にパンを焼いております
普通の食パン系はもう飽きてしまったので
ブレッドメーカーで生地まで作り
その後いろいろな具をトッピングし
惣菜パンを焼いてます
でも、初めて生地を作った時
大きな間違いを発見!!
付属のレシピを見て作るのですが
dough(生地)のセッティングナンバーは8だったので ↓
材料を全て入れ8でスタートボタンを押し
トッピングの材料を切ったりまぜたりして
そろそろ出来上がり(1時間半)かな~と
見に行ったらまだ動いてる、、、?
表示の時間も2:00になってる
あと2時間って事? 1時間半で出来るものが
なんで2時間やの~ん
で、ブレッドメーカーをよ~く見てみたら ↓
doughは6って
ちなみに8はcake、、、、、
とりあえず即行生地を出して焼いてみましたが
まぁまぁ普通においしかったです
そして今日は6で生地を作り
と
ピザぱん
トマトピューレをぬって
マッシュルーム、ペッパー、オニオン&チーズをのせました
カリカリのコーンととろけたチーズがうま~い
でも、もっと表面が柔らかく膨らみすぎないパンを
今度作ってみたいです。
あ~ 運動 運動
おまけ、、、
最近、私が奮発して買ったキャットタワーの
すっぽりはまるバスケットで寝ております
手術跡も毛が生えてきて、五分刈りぐらいの長さでも、
しっかり模様が出ててかわいいです